СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Производственная компания «ГрандДекор» предлагает своим партнерам такие условия работы, которые по-настоящему привлекательны и выгодны. Показателем успешности нашей политики в области работы с дилерами является постоянно растущая дилерская сеть, поддержке которой мы уделяем огромное внимание.

КАК ЗАЩИТИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВОДЫ

В разделе "Публикации" нашего сайта вы найдете ответы на важные вопросы связанные с выбором и особенностями монтажа искуственного камня. Если вы не являетесь экспертом в области строительных и отделочных работ, но хотите быть уверены в том, что в вашем случае все было сделано правильно, рекомендуем вам познакомиться с содержанием данного раздела.

ПУБЛИКАЦИИ

Инструкция по монтажу искусственного камня

Для монтажа искусственного камня и тонкостенного облицовочного кирпича рекомендуется применять фирменные материалы: клей, расшивку и гидрофобизатор. При работе с клеевыми составами, цементными затирками, гидрофобизаторами и прочими расходными материалами следуйте инструкциям по их применению. Обратите внимание на то, что клеевые составы рекомендованы для монтажных работ при температуре поверхности не ниже + 5?C.


Начало работ по укладке искусственного камня


Перед началом работы обязательно перемешайте искусственный камень не менее чем из 5 (а лучше 10 коробок) и выложите на земле будущий рисунок кладки. Это позволит облегчить решение с выбором отдельных элементов камней (по размерам и цвету) в процессе работы.

При необходимости подогнать камни по размеру используйте углошлифовальную машинку ("болгарку") с диском по камню.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы на обратной стороне искусственного камня отсутствовало "цементное молочко" (тонкий пенистый слой толщиной 0,5 мм). В случае его наличия очистите обратную сторону камня жесткой металлической щеткой.

Рекомендуется перед началом укладки увлажнить с помощью малярной кисти поверхность, на которую будет устанавливаться искусственный камень и рабочую сторону самих плиток.

Укладку искусственного камня лучше всего производить сверху вниз, от первой плитки в любом углу, где по расчетам должна быть первая необрезанная плитка. Это позволит исключить попадания клея на уже уложенные ряды камня.

Если Вы приобрели угловые элементы, монтаж искусственного камня начинайте с их установки, попеременно чередуя короткие и длинные стороны углов. Работы проводите, как и в общем случае сверху вниз.

При укладке искусственного камня с расшивкой обязательно учитывайте и соблюдайте ширину зазора между камнями. (Для разных фактур камней установлена своя норма отпуска камня с учетом рекомендуемой ширины расшивочного шва).


Укладка искусственного камня


С помощью мастерка нанесите на тыльную сторону облицовочного элемента клеевой слой для кладки толщиной от 0,5 до 1 см. Следите за тем, чтобы раствор обязательно покрыл всю поверхность.

Прижмите облицовочный элемент к стене. Для достижения наилучшей фиксации слегка повращайте его. При этом раствор должен немного выдавиться со всех сторон установленного элемента.

При бесшовной кладке надо обращать особое внимание на то, чтобы торцевые соединения облицовочных элементов были заполнены тонким слоем раствора. Для этого необходимо:

наносить раствор полностью покрывая обратную сторону облицовочного элемента, так, чтобы при установке излишки выдавливались по краям;
сразу после установки, используя мастерок, удалите излишки раствора, оставляя его тонкий слой на торцах. Возможно также нанесение тонкого слоя раствора на торцы с помощью специального мешочка (кулька), заполненного раствором.
Если облицовка устанавливаются на очень сухую поверхность или монтаж ведется в условиях жаркой и сухой погоды, то устанавливаемые элементы и поверхность рекомендуется предварительно увлажнить с помощью распылителя или малярной кисти.

Наклейку ведут небольшими участками (0,3-0,6 кв.м.) по направлению сверху вниз – так натеки клея раствора меньше пачкают декоративную поверхность.

Расшивка для искусственного камня


Расшивка - ответственный этап укладки искусственного камня. При её проведении необходимо добиться тщательной герметизации поверхности, исключающей попадание влаги под облицовку. Это позволит избежать растрескивания элементов облицовки в зимний период и, как результат, разрушения кладки.

Расшивку проводят строительным шприцом-пистолетом, либо, используя специальный мешок для заполнения швов раствором. Такой мешок легко сделать самому. Для этого достаточно отрезать один из уголков обычного полиэтиленового пакета среднего размера, причем сделать это таким образом, чтобы диаметр получившегося выходного отверстия был немного меньше ширины швов между элементами облицовки. Наполните мешок раствором. Медленно выдавливая раствор через отверстие в мешке, аккуратно заполните им швы. Будьте внимательны, чтобы раствор не попал на облицовку.

После того, как раствор схватится, шпателем для расшивки вдавливающими движениями разгладьте швы и удалите излишки раствора. Не старайтесь обработать швы сразу после их заполнения, так как еще не схватившийся раствор будет оставлять на облицовке грязные следы. Жесткой щеткой (не металлической!) окончательно зачистите поверхность.


Применение гидрофобизатора для защиты искусственного камня


После высыхания кладки желательно обработать ее специальным защитным составом. Гидрофобизатор образует эластичную силиконовую пленку, защищающую камень от воды, воздействия солнечной радиации, кислотных дождей, грязи и т.п.

КАК НАС НАЙТИ

Россия, 660075, г.Красноярск, 
ул. Железнодорожников, д.17, офис 503, ООО "ГрандАрхио" 

Тел.: +7 (391) 286-04-00
Факс.: +7 (391) 2217466

© 2008-2014 ООО "ГрандАрхио"